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季節はもうすぐ「食欲の秋」分厚い豚ロースを贅沢に使った本格的なレシピをご紹介。

夏バテで疲れた体に栄養補給しませんか?

豚ロースソテー くるみソース

<材料>4人分

豚ロース肉 4切れ

塩こしょう 適量

くるみ 60g

レーズン 30g

A白ワイン 75ml

A白バルサミコ酢 20ml

Aはちみつ 大さじ1

A粒マスタード 小さじ1

A醤油 大さじ1

オリーブオイル 小さじ1

 

1.豚ロース肉は油と赤身の間の筋を断ち切るように切り込みを数箇所ずつ両面入れておく。下味に塩こしょうをふっておく。

2.くるみは粗く切り分け、レーズンとAの調味料と一緒にフライパンに入れ中火にかける。少しとろみがつくまで水分を飛ばすように煮詰める。

3.別のフライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、豚ロース肉を焼く。反らないように途中フライ返しなどで抑えながら両面綺麗に色づくまで焼く。側面の脂身部分も、トングなどで掴んで立てて焼き付ける。

4.お皿に3のお肉を置き、2のソースをかけてできあがり。